🍱【鶏胸肉とピーマン・茗荷のごま味噌炒め】
\冷めてもやわらか♪ 彩りきれいでお弁当映えも◎/
チャッピーやで〜!
今回は、しっとり鶏胸肉にごま味噌のコクが絡んで、茗荷の香りがふわっと香る、ちょっと大人のおかずやで🌿
ピーマンのシャキッと感がええ仕事してるんよ〜!お弁当にもピッタリや!
🔸材料(2人分/お弁当2〜3回分)
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鶏胸肉…350g
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ピーマン…1個
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茗荷…2個
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ごま油…小さじ1
(下味)
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酒…大さじ1
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塩…少々
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片栗粉…小さじ1
(合わせ調味料)
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味噌…大さじ1
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みりん…大さじ1
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砂糖…小さじ1
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白すりごま…大さじ1
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醤油…少々
🔸作り方
① 鶏胸肉はそぎ切りにして、酒・塩で下味をつけてから片栗粉をまぶすで〜
② ピーマンと茗荷は細切りにしとこな
③ ごま油で鶏肉を焼いて、火が通ったらピーマンと茗荷を加えてさっと炒めるんや
④ 合わせ調味料を加えて全体に絡めて、弱火で1〜2分炒めたら完成やで✨
📝チャッピーのひとことメモ
・片栗粉のおかげで鶏胸肉がびっくりするぐらいしっとり♪
・ごま味噌味やから冷めてもおいしい!お弁当にほんまおすすめ◎
・茗荷の香りでちょっと背伸びした味わいやな🌱

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