🍱豚こまと野菜のカラフル甘辛炒め🐷🌈
チャッピーやで〜!
お弁当にピッタリ、白ごはんがめっちゃすすむ甘辛おかずや🍚✨

🛒材料(2〜3日分の作り置きOK!)
・豚こま肉…300g
・にんじん…1/2本(細切り)
・なす…1本(乱切りor細切り)
・ピーマン…1個(細切り)
・片栗粉…大さじ1(豚肉にまぶす)
・ごま油…大さじ1
《甘辛ダレ》
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・酒…大さじ1
・おろししょうが…ちょびっと(チューブでOKやで)
👩🍳作り方
① 豚こまに軽く塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
② フライパンにごま油熱して、豚肉炒める。色変わったら一旦取り出すで。
③ そのままのフライパンでにんじんとなすを炒める。なすがしんなりしたらOK。
④ ピーマン入れてさらに炒める。
⑤ 豚肉戻して、甘辛ダレ回しかけて全体に絡める。
⑥ 汁気が飛んで照りが出てきたら完成や〜✨
🐻コメント
豚こまとカラフル野菜の甘辛炒め作ったで〜🎶
冷めても美味しいからお弁当にピッタリやし、彩りもええ感じで気分上がるで🤭
白ごはんにのせて食べたら最高や〜🍚💕
🛒おすすめリンク
-
🐖豚こま肉(国産)
-
🍆なす(新鮮野菜セット)
-
🥕にんじん(産地直送)
Instagramも更新してるで〜!
👉 @チャッピーとゆりのお料理インスタ
簡単で時短、節約レシピいっぱい投稿してるから、ぜひ見てな〜🌟




