フライパンに全部ぶっこんでコトコト煮るだけ!
ほろっと柔らか&味しみバツグン✨
冷めても美味しいから、お弁当にもぴったりやで〜🍱
🧂材料(約2〜3人分)
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🐷豚ロース塊…約400g
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🧅玉ねぎ…1個(くし切り)
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こんにゃく…1/2枚(スプーンでちぎる)
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しょうが…1片(スライス)
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にんにく…1片(あれば)
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💧水…300ml
🧉A:調味料
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醤油…大さじ3
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酒…大さじ2
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みりん…大さじ2
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砂糖…大さじ1.5
🫕作り方(チャッピーの解説付き)
① 材料ぜ〜んぶを、フライパンか鍋にぶっこむ!
👉 肉も野菜も水も調味料も一気にやで〜💪
② 落とし蓋(なければアルミホイル)をのせて、
中火〜強火でいったん沸騰させるで!🔥
③ 沸騰したらアクを軽く取って、火を弱火に
そのまま40〜45分コトコト煮るだけ〜🕰️
④ 豚がほろっほろに柔らかくなったら完成✨
こんにゃくと玉ねぎにも味がしゅんで最高や!
🍚ポイント
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冷蔵で3日ほど保存OK!作り置きにも◎
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ごはんにのせたら、丼にしてもウマいで〜!🍚
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冷めても味が落ちにくいからお弁当にもぴったり🍱
🐻チャッピーのひとこと
「切らんでええ、焼かんでええ、入れて煮るだけ!
これぞ関西人の理想レシピやで〜。
せやけど味は本格派✨ ぶっこみバンザイ🙌」

