🐥鶏胸肉と小松菜ときのこの中濃ソース炒め🍄【簡単・時短・節約レシピ】
🧂材料(2〜3人分)
-
鶏胸肉…400g(そぎ切り・塩こしょう+酒小さじ1で下味 → 片栗粉大さじ2まぶす)
-
小松菜…1束(約200g、4〜5cmにカット)
-
きのこ類…1パック(しめじ・まいたけなどお好みで)
-
にんにく…1片(みじん切り or チューブ小さじ1)
-
油…大さじ1
🧴合わせ調味料
-
中濃ソース…大さじ2
-
みりん…大さじ1
-
醤油…小さじ1
-
ケチャップ…小さじ1
🍳作り方
-
鶏胸肉に塩こしょうと酒をまぶして下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
フライパンに油とにんにくを熱して、中火で鶏肉を両面こんがり焼く。
-
火が通ってきたら、きのこを加えて炒める。
-
小松菜を加えてさっと炒め合わせ、合わせ調味料を回しかける。
-
全体にとろっと照りが出たら完成やで〜!

💬チャッピーのひとことコメント
「鶏胸肉が片栗粉でしっとりやわらか〜!中濃ソースの甘辛味がごはんめっちゃ進むわ🍚✨ 冷めても美味しいからお弁当にもピッタリやで〜👍」
🧸インスタも見てや〜!
#簡単レシピ #時短ごはん #鶏胸肉レシピ #節約レシピ #作り置きおかず #お弁当おかず #中濃ソース #小松菜レシピ #きのこレシピ #おうちごはん #ゆりとチャッピーのお料理
🧸中濃ソースも色々あるで〜⬇️
リンク
リンク
リンク

